GUISADO DE LENTEJAS

GUISADO DE LENTEJAS

 

INGREDIENTES:

1 libra de lentejas
5 chorizos extremeños (si vive en los US puede usar “sausage”)lentejas
5 tomates medianos
1 cebolla mediana
3 dientes de ajo
3 hojas de laurel
2 ramitas de tomillo
Aceite (cantidad necesaria)
Sal al gusto

PROCEDIEMIENTO:

1. Lave y deje las lentejas en remojo desde la noche anterior.
2. Pique la cebolla y el ajo finamente; pele los tomates y córtelos en trozos pequeños.
3. Vierta aceite en una sartén y agregue la cebolla.
4. Cuando esta esté transparente agregue el ajo y luego el tomate pelado con un poco de sal.
5. Cocine hasta que alcance una textura de salsa y reserve aparte.
6. Cueza las lentejas en una olla con un litro y medio de agua. (Puede usar su “Crock Pot” si lo        desea)
7. Déjelas hervir por unos cinco minutos y entonces agregue los chorizos cortados en rodajas        gruesas, (yo uso “sausage” y la frio antes de agregarla a las lentejas para darle mas sabor) el      laurel y el tomillo.
8. Deje hervir por unos 15 minutos y entonces agregue la salsa. Si ve que las lentejas aún no          están al dente, saque los chorizos para que no se deshagan y continúe con la cocción. Sirva        con arroz.

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